Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
28.11.2015

Итоговая игра история россии 8 класс

Литература , Внеклассная работа. К игровым местам выходят представители трех команд, победившие в отборочном туре. Каждый игрок отвечает на выбранный им самим вопрос. Потом игровые места занимает следующая тройка и т. В игре четыре раунда, в каждом раунде, кроме финального, три категории вопросов, в каждой категории три вопроса разной сложности чем сложнее вопрос, тем больше баллов он приносит игроку.

Игрок сам выбирает категорию и цену вопроса, после чего ему зачитывается и показывается вопрос на слайдовой презентации. Участник верно ответивший на выбранный им вопрос, приносит своей команде количество баллов, равное цене вопроса.

И наоборот, участник, давший неверный ответ, теряет эти баллы. Если правильный ответ дает другой игрок из тройки, то баллы получает его команда. Среди вопросов каждого раунда есть вопрос-аукцион и "кот в мешке". Если участнику попадается вопрос-аукцион, то другой игрок из тройки может "перекупить" его, дав большее количество баллов если у него они есть , и тогда в случае правильного ответа игрок, перекупивший вопрос, приносит своей команде то количество баллов, которое он "заплатил" за вопрос.

Если же ответ дан неверно, команда теряет эти баллы. Участник, которому попадается "кот в мешке", может по желанию отдать его любому игроку тройки. В финальном раунде игроки последней тройки поочередно убирают трудные для них категории вопросов, и каждый из игроков отвечает письменно на вопрос оставшейся категории. Но перед озвучиванием вопроса игроки объявляют свои ставки, которые не могут превышать набранное командой количество баллов.

Если ответ дан верно, ставка добавляется к общей сумме баллов, если же ответ неправильный, поставленные баллы снимаются. Выигрывает команда, набравшая большее количество баллов. В году А. Поэзия Бунина возмужала и окрепла: Цельность и простота стихов и мировоззрения Бунина настолько ценны и единственны в своем роде, что мы должны сего первой книги "Листопад" признать его право на одно из главных мест среди современной русской поэзии.

Наряду с поэтическим даром у него увлечение живописью - больше десяти картин маслом и акварели: Автор переводил многих европейских поэтов. Самые знаменитые его переводы "На севере диком", "Горные вершины". В летнем возрасте вслед за В.

Жуковским он перевел две шиллеровские баллады "Кубок" и "Перчатка". У этого поэта состоялась дуэль 18 февраля с сыном французского посланника Барантом, за которую он был вторично сослан на Кавказ. Этот писатель с детства испытывал глубокий интерес к истории. Он хорошо знал не только русскую и украинскую, но и всемирную историю. Историческая тема становится главной в рассказе о Запорожской Сечи. Автор нарисовал вымышленный провинциальный город, в котором царит пошлость, все чиновники погрязли в пороках.

Все заняты сплетнями, мелочными, корыстными интересами. На этом фоне душевно и духовно ничтожных людишек появляется незначащий чиновник из Петербурга, который всего боится. Все мои братья и сестры умерли во младенчестве.

Презентация "Своя игра по истории России"

Я же еще, даже не родившись, уже был записан в Семеновский полк сержантом. С пятилетнего возраста я был отдан на руки стремянному Савельичу, под его надзором на 12 году я выучился русской грамоте. Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками.

Когда мне минуло 16 лет, судьба моя переменилась:. Этот герой приехал глухою зимою в овсянскую школу и "подарил" чудо: Этот подарок жив до сих пор, пожелтел, обломался по углам. А есть и другие: Его подарок - своеобычная летопись народа, настенная его история. Буран, бродяга приехал на постоялый двор, утором снег лежал ослепительной пеленою на необозримой степи;. Ему подарен заячий тулупчик, который оказался для него узок.

И надевая на себя, распорол его по швам. Бродяга был чрезвычайно доволен этим подарком;. Проводил до кибитки и сказал с низким поклоном: Награди вас Господь за вашу добродетель. Век не забуду ваших милостей". Старый травленый волк, хорошо знакомый гаванскому люду, заядлый пьяница и ловкий, смелый вор.

Он был бос, в старых, вытертых плисовых штанах, без шапки, в грязной ситцевой рубахе, с разорванным воротом, открывавшим его сухие и угловатые кости, обтянутые коричневой кожей. Рост его был больше других людей, а голос его как труба в народе, лицо же его как лицо Иосифа герой Библии, за красоту его прозвали Прекрасным. Им совершены три подвига: Когда всходило солнце, сошлись обе стороны. И была сеча злая. И треск от ломания копий, и звук от сечения мечей. Словно замерзшее озеро двинулось.

И не было видно льда, ибо покрылось кровью". Право, этаких я никогда не видывал: Понюхали - пошли прочь". Ты хочешь знать, что видел я На воле? Лучше нет воды холодной, Лишь вода была б вода. На войне, в быту суровом, В трудной жизни боевой, На снегу, под хвойным кровом, На стоянке полевой,- Лучше нет простой, здоровой, Доброй пищи фронтовой.

И вот в тени ночной Врага почуял он, и вой Протяжный, жалобный, как стон, Раздался вдруг: Но я его предупредил. Удар мой верен был и скор.

Урок-игра в 8-м классе "Своя игра". Выявление уровня литературного образования учащихся

Надежный сук мой, как топор, Широкий лоб его рассек: Он застонал, как человек,- И опрокинулся. Но вновь, Хотя лила из раны кровь Густой, широкою волной, Бой закипел, смертельный бой!

Противник был искуснее меня, но я сильнее и смелее, и monsieur Бопре, бывший некогда солдатом, дал мне несколько уроков в фехтовании. Долго мы не могли сделать друг другу никакого вреда; наконец, приметя, что противник ослабевает, я стал живостию на него наступать и загал его почти в самую реку. Вдруг услышал я свое имя, громко произнесенное. В это самое время меня сильно кольнуло в грудь пониже плеча, я упал и лишился чувств". Но узнаю тебя, начало Высоких и мятежных дней!

Над вражьим станом, как бывало, И плеск и трубы лебедей. Не может сердце жить покоем, Недаром тучи собрались. Доспех тяжел, как перед боем. Теперь твой час настал. Но скажи мне, скажи, Неужель в народе нет суровой хватки Вытащить из сапогов ножи И всадить их в барские лопатки? Завтра я буду счастлив! У счастья нет завтрашнего дня; у меня нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день, а мгновенье:.

Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть услышит, как она поет, Пусть он землю бережет родную, А У птицы есть гнездо, у зверя есть нора. Как горько было сердцу молодому, Когда я уходил с отцовского двора, Сказать Как в людях многие имеют слабость ту же: Все кажется в другом ошибкой нам; А примешься за дело сам, Так Здесь в крае руды, Самоцветов Нам тусклыми быть не с руки.

Литература Литература, 8 класс. Учебник- хрестоматия для общеобразовательных учреждений. Подать заявку Личный кабинет. Главная Положение о фестивале и конкурсах Содержание: Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Меркулова Галина Петровна , учитель русского языка и литературы. Школа цифрового века Педагогический университет Вебинары Педагогический марафон Учительская книга.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Туту расписание электричек ярославского направления сергиев
Роза в горшочке как пересадить
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Найдите наименьшее значение функции y 5cosx 6x
Эффективное средство от простуды на губах
Сколько серий в сериале майор
 

utahhumanities.org